Pernak Pernik Ulang tahun AQira

Qbday3

Emaknya cukup (sangat) puas dengan unyu2 an pernak pernik anaknya sendiri (kedipin mata), mari kupas satu satu apa aja pernak perniknya:
1. Goodie Bag : aku cuma beli susu milo, chitato, biskuit. yang lainya di tambahin ama mama mertua.
2. Kue Ultah : pesen kue tart di orange bakery, milih rasa choco chip ukuran sedang bisa buat 30 iris dapet harga 175 rb.
3. Air minum Botol : beli yang botolan, label buat sendiri ;)
4. Cup cakes : pesen di sanur, eh kecil dong…aku pikir ukuran medium udah agak gede, ternyata super mini cupcakes. ya sudahlah, toh juga buat anak-anak.
5. Snack di Meja : Puding, Oreo, permen kacang coklat cacha, ama cupcakes
6. Menu Makanan : Mama mertua bikin soto bandung, nasi uduk dan lalapanya.

Nggak perlu ngeluarin uang banyak untuk bikin acara anak, yang penting kreasi sendiri pernak-perniknya sesuai yg di inginkan.
Jadi pingin punya bisnis organiser utk ultah anak-anak, amin….:-)

Qbday2

 

AQira Satu Tahun

Time flies….. udah satu tahun aja anaku :D
walaupun kadang-kadang ngerasa jahitan
bekas operasi masih nyut-nyut an :D
Pas setahun kelahiran AQira, sengaja aku dan papanya nyiapin
kado. awalnya kita main rahasia2 an, eh akhirnya pada bocorin
hadiah apa yang mau di kasih buat AQira *biar nggak sama barang*

Qbday
Sebelum Putri kecil bangun pagi, malemnya udah nyiapin 2 kado di
meja kamar. pagi harinya pas bangun, kita bertiga niup
lilin barengan secara AQira belum bisa niup lilin :D . dan aku n papanya sengaja ambil libur di hari ultah AQira ;) . seharian our time bertiga, malemnya makan-makan ama para eyangs. Anak senang, kita kenyang :D

We love you as always ya cantik, semoga menjadi perempuan tangguh xxx

Monday, I’m in Love

Ya…lagi jatuh cinta ama ini tadi pagi paketan datang, begitu di cobain kok rasanya cetarrrrr, langsung deh pake di kantor *bye2 sandal kesayangan* :D
beberapa kali pernah pake sepatu flat, tapi yang ini beda. empuk, ringan, comfort banget di kaki. sebenarnya banyak yang di incer, eh taaaaaapi ama papanya AQira di pilihin yang itu dan suka :D .
Ah…nggak sabar punya model lain di roppopo. you make my day sesuatu ;)

Aqira turns to 10 months

Wah, lama juga nggak bersentuhan dengan si blog. kangen corat coret juga euy. Nggak kerasa juga gadisku sudah 10 bulan kemarin, dan ama si papanya di buatin blog juga hi..hi..hi….biar nanti kl udah kenal computer rajin ngeblog ya Q :D

Mpasi rumahan apa kabarnya? alhamdulillah so far so good, walaupun kadang-kadang kreasi resep mandeg tapi masih bisa handle. paling ujung-ujungnya kalau lagi nggak ada ide rebusin telur ayam kampung ambil kuningnya campurin ke bubur kasarnya. udah deh, jadi menu handalan :p *emak males*

Weekend kemarin bikin snack baru buat AQira, cheese bless namanya (resep pada nyontek di mbah google)…dan alhamdulillah ludes *emak senyum lebar*. dan kemarin menu baru buat AQira (baru bikin sendiri :D ) Macaronni Schotel kukus, lah selama ini beli macaroni panggang di luar selalu tak tersisa. yasud, kemarin bikin…kok ya ludes. She loves cheese a lot (persis papane) ♥♥♥♥.

 

Aqira 6 bulan dan lulus ASI-X

Alhamdulillah, Aqira sudah 6 bulan dan lulus ASI-X. awal-awal masuk kerja pesimis, bisa lulus asi-x kah selama di tinggal kerja. ASI X is my short priority.

Bagaimana nggak pesimis, pas salah satu konselor Bali Peduli ASI lihat stock ASI yg ada di kulkas rumah cuman 25 botol H-3 menjelang kembali ke kantor. si Mbak konselor bilang: ayo semangat mbak, dulu aku 80 botol loh pas mau masuk kerja. alamak, gimana ngejar 55 botol dlm 3 hari. akhirnya, mencoba untuk tenang dan NEKAD walaupun pikiran2 GAGAL tumbuh subur di pikiranku.

Berkat the power of NEKAD, 3 bulan terlampaui walaupun sempet adem panas setiap liat stock ASI di rumah. yang ada setiap liat stok asi selalu berguman, tahu gitu mulai nyetock pas AQira sejak baru lahir ya. dan selalu penyesalan selalu datang di akhir.

Bagi para working mom yang lagi hamil, tetap semangat untuk memulai sesegera mungkin untuk nyetock asi begitu lahiran, biar stock asi melimpah. dan yang terpenting antara hati, pikiran harus kerja sama untuk selalu HAPPY biar ASI mengucur deras :D

Introducing… Baby Aqira ;)

Alhamdulillah, the Kojaque’s sekarang makin rame setelah lahirnya putri kami…Aqira Maulia Arfi. dan tentunya new baby new life lah ya :D

Pemberian nama Aqira Maulia Arfi sendiri in last minute dot com menjelang sepasaran (pemberian nama setelah 5hari kelahiran menurut adat jawa) aku ma suami nemu nama itu. sebelum lahiran sebenarnya udah nyediain 3 nama cowok 3 nama cewek. Eh, endingnya nama ARFI aja yang di pakai!. AQIRA artinya Terang dan bersih, MAULIA di ambil karena lahirnya di bulan maulid, sedangkan ARFI  (Arifianto-Efi) ya..as usual lah emak-bapaknya namanya mau narsis di nama anaknya :D . apapun arti nama anak kami, kami hanya berdo’a Aqira bisa menjadi anak yang sholehah, cerdas dan sehat amin.

How’s life after having baby going? well, ntar aja deh di post berikutnya :D

Everything is new again 2012

A Miracle in the making…

Wah lama juga nggak corat-coret di  halaman kojaque.com….
Well, sebelumnya let me greet you all:

“Happy Lebaran, Mohon ma’af lahir dan bathin”

Lebaran tahun ini aku dan suami nggak pada mudik ke Nganjuk (kampungku), sedih sich…tapi ada berkah yang luar biasa di balik itu, yaitu berkah kehamilanku :-)

Iya, Insya Alloh setengah perjalanan lagi bakal ketemu our #Gorgeous Baby.

Alhamdulillah kehamilan ini so far bejalan lancar, sudah melewati masa-masa morning sickness. di awal-awal kehamilan 3 bulan kemarin unyu juga, yang mana aku hampir tiap hari seneng ama ayam lalapan, nasi bebek wahidin , nasi kuning Jl. Thamrin dan yang aneh nggak suka bau keringat suami. (ma;af ya cinta ;;).

Udah nggak sabar nunggu jadwal periksa berikutnya :-) be good ya #baby Gorgeous :-*

Untuk periksa kehamilanku ini ke Kasih Medika, dengan Dr. Hariyasa Sanjaya, SpOG karena doi yang tau riwayat kandunganku :-)

Kasih Medika:
Jalan Diponegoro 150 Blok B.5 Komplek Pertokoan IDT-Genteng Biru Denpasar
Telp: +62 361 231628 or +62 361 244726

http://kasihmedika.blogspot.com

Ada harga, ada rasa…

Aku dan mas ku sering bingung nentuin mau makan di luar dimana, sering kali dapetin idenya pas udah di tengah jalan. Nah, malam minggu kemarin masku lagi pingin steak, pikirku dia pasti ngajak ke warung steak di tempat biasaa kita yang ada di jalan tukad teh aya. ternyata salah, dia pingin nyobain yang di jalan tukad batanghari (lupa nama warungnya).

Eh, di saat kita mau berangkat dia berubah rencana lagi. kita makan di bali kopi house aja yuk nduk, katanya. dalam hati ehmmm alamat mihil ini menunya (sebagai aku kasir keluarga nggak mau tekor lah ha..ha…ha..). Kopi house nggak jauh dari tempat tinggal kami, sekitar 15 menit mengendarai motor.


Begitu masuk, tempatnya cozy…interiornya cakep, banyak pernak-pernik tentang kopi, souvenir cangkir-cangkir dan coffee maker. oh ya, kita milih duduk di lantai 2. Kemarin masku milih steak (78k) dan Es capuccino (30k) Lupa moto hi..hi…, aku sendiri milih burger (53k) dan minuman lupa namanya  (32k).  Tak lama kemudian orderan kamipun dateng, aku paling suka kalau order makanan cepat penyajiannya…bagiku itu Good point, secara kita dateng kan sudah lapar…masak di suruh nunggu lama, yang ada perut bunyi dan itu yang bikin emosi.

Setelah menyantap semua menu, kita turun ke lantai satu. duduk di sofa sambil baca-baca majalah yang keren-keren (sambil ngimpi, kalau someday punya rumah yang cozy gitu…amin.) Ah…seneng banget malem itu, makan malam ama orang tercinta, tempatnya cakep, menunya mantab plus di bayari pula wk..wk..wk..(kasirnya nggak jadi tekor :p).

So dear, kapan nyoba restaurant yang cakep lainya? istrimu sudah siap kok nglonggarin perutnya ;)

KOPI BALI HOUSE
Graha Niaga Sanur Arcade
Jl. By Pass Ngurah Rai 405 E Sanur
Denpasar, Bali, Indonesia
Tel. +62 361 270990

Online shop logo

Masih nunggu approval dari sepupuku, yang minta di buatin logo untuk store online nya;). seperti brief dari si Ibu owner, minta warna logonya ada hot pink. and here we go….